Employé(e) polyvalent(e) de production

Autre(s) appellation(s) : préparateur(trice), commis(e) de cuisine, équipier(e) de production, pizzaiolo

Activités

Vous préparez les produits, découpez les produits frais, décongelez les aliments servant à la fabrication, et disposez les produits pour permettre l’assemblage en cuisine ou face au client.

Vous préparez, cuisez et emballez les produits en respectant les procédures de production (ordre d’assemblage, quantités, ingrédients et délais de production, ...)

Vous préparez et vérifiez l’ensemble des outils liés à la production (machines de cuisson et à boissons, température des frigos, niveau des huiles, etc.).

Enfin vous veillez, à tout moment, à la qualité et à la présentation des produits.

Compétences

Organisé(e), méthodique, rapide et rigoureux(se), vous devez être capable d’appliquer les procédures de production, et de respecter les normes d’hygiène, de sécurité et de qualité.

Vous devez maîtriser les outils de production et savoir assembler les produits.

Autonome, vous vous intégrez naturellement à l’équipe de production.

Mobilité et parcours

La polyvalence est un élément essentiel des métiers de la restauration rapide. Ceux-ci sont la plupart du temps imbriqués, ce qui permet des mobilités au sein d'une même entreprise ou même inter entreprises.

Ainsi, vos aptitudes personnelles, votre expérience ou encore les parcours de formation internes, vous permettront de vous diriger vers le métier de chef d’équipe de production par exemple.

 

En fonction du type de structure, le métier d’employé(e) de production peut être associé à celui d’employé(e) polyvalent(e) de service au client.

  Accès direct
Flche ESPACE CPPO
Bords arrondisPhoto
   
Vous êtes un chef d'entreprise, connectez vous à votre espace dédié
Flche ESPACE ENTREPRISE
   
Bords arrondis
Flche REJOIGNEZ LA RESTAURATION RAPIDE !
Rejoignez la restauration rapide