Chef d'équipe production

Autre(s) appellation(s) : responsable adjoint fabrication, assistant(e), responsable de zone

Activités

En tant que chef d’équipe, vous devez être capable d’assurer l’intégralité des tâches confiées à vos collaborateurs et être exemplaire.
Chargé(e) de la vérification de l’ensemble des outils liés à la production, vous devez également contrôler les stocks et la qualité des produits (vérification des dates, sélection des produits...) et en fonction de la taille de l’entreprise, passer des commandes de matières premières.

Au-delà des aspects opérationnels de votre mission, vous êtes également en charge de la bonne répartition des tâches. C’est vous qui motivez votre équipe, en lui fixant des objectifs mais également en sachant répondre à ses interrogations.

Compétences

Autonome et réactif(ve), vous êtes à l’écoute de vos collaborateurs et êtes capable d’anticiper les dysfonctionnements.

Vous savez faire preuve de pédagogie et faire bénéficier vos collaborateurs de votre savoir-faire.

Vous devez également savoir animer et coordonner une équipe. Enfin, les normes d’hygiène, de sécurité et de qualité ainsi que les procédures de production n’ont pas de secret pour vous.

Mobilité et parcours

La polyvalence est un élément essentiel des métiers de la restauration rapide. Ceux-ci sont la plupart du temps imbriqués, ce qui permet des mobilités au sein d'une même entreprise ou même inter entreprises.

Ainsi, vos aptitudes personnelles, votre expérience ou encore les parcours de formation internes, vous permettront de vous diriger vers un niveau de management intermédiaire comme le métier de responsable opérationnel, par exemple.

 

En fonction du type de structure, le métier de chef d’équipe de production peut être associé à celui de chef d'équipe de service au client.

  Accès direct
Flche ESPACE CPPO
Bords arrondisPhoto
   
Vous êtes un chef d'entreprise, connectez vous à votre espace dédié
Flche ESPACE ENTREPRISE
   
Bords arrondis
Flche REJOIGNEZ LA RESTAURATION RAPIDE !
Rejoignez la restauration rapide