La formation initiale

Les diplômes permettant d’accéder aux métiers du secteur de la restauration Rapide couvrent l'ensemble des niveaux de formation et peuvent, pour la plupart, s’effectuer en alternance.

Parmi ces diplômes on trouve notamment : le CAP Agent Polyvalent de Restauration, le DUT techniques de commercialisation, le BTS management des unités commerciales, le BTS Hôtellerie-restauration.

Des titres et diplômes liés au secteur d'activité sont également proposés dans des écoles spécialisées en hôtellerie-restauration ou dans des écoles de commerce.

LE CAP Agent Polyvalent de Restauration (APR)

LE DUT TECHNIQUES DE COMMERCIALISATION (TC)

Le BTS MANAGEMENT DES UNITES COMMERCIALES (MUC)

LE BTS HOTELLERIE-RESTAURATION (HR)

LES ECOLES DE COMMERCE

LES ECOLES, UNIVERSITES, SPECIALISEES EN HOTELLERIE-RESTAURATION

Se former en alternance

Les formations en alternance allient périodes de formation théorique et périodes d’activité pratique en entreprise.
Les contrats en alternance, contrat d’apprentissage ou contrat de professionnalisation, impliquent la signature d’un contrat entre le stagiaire et l'employeur. Dans les deux cas, le stagiaire acquiert le statut de salarié.
Pour en savoir plus, www.alternance.emploi.gouv.fr

Où se former?
Pour découvrir les lieux de formation (lycée, CFA, école,...) qui proposent les cursus correspondant à votre projet, vous pouvez consulter :

 

  Accès direct
Flche ESPACE CPPO
Bords arrondisPhoto
   
Vous êtes un chef d'entreprise, connectez vous à votre espace dédié
Flche ESPACE ENTREPRISE
   
Bords arrondis
Flche REJOIGNEZ LA RESTAURATION RAPIDE !
Rejoignez la restauration rapide